
Португалия:
Мясные рестораны
Restaurante A Broa
Виламора
Если Вы хотите поужинать в Виламоре, но отдавать за стейк или рыбу больше 20 евро совсем не хочется, то для этого есть небольшой квартал недалеко от набережной. Здесь спрятались рестораны и кафе, которые не уступают по качеству блюд более дорогим соседям, но существенно дешевле.
Одним из таких ресторанов и является A Broa. Популярное место с разнообразным меню. Качество ресторана подтверждает очередь в него, которая начинает собираться перед его входом ко времени ужина, поэтому лучше приходить заранее или быть готовым, что придется немного подождать.
В меню у ресторана есть рыба, мясо, морепродукты. Кто не хочет сюрпризов, то может взять гриллованную курицу, самое популярное блюдо у английских туристов. Спросом пользуется и говядина на камне, которую Вы можете обжарить сами или это сделает официант под Вашим надзором.
Примерные цены:
Говядина на камне - 14 евро
Запеченный осьминог - 11 евро
Кусочки молочного поросенка - 14 евро
Гриллованый сибас на двоих - 28 евро
Restaurante Dom Carlos
Альбуфейра
Все кто на машине направляется на центральную парковку исторического центра Альбуфейры обязательно замечают это ресторан. Он выделяется внешне своим красивым фасадом и приятным декором.
Внутри совсем немного столиков и красивый интерьер. Хозяйничают здесь англичане Анни и Питер. Чаще всего именно они вас и будут обслуживать. Меню не очень большое, но в нем есть большинство классических португальских блюд. В меню Вы можете выбрать комплексный обед состоящий из пяти блюд.Иногда интерпретация повара отличается от оригинальной и, это добавляет свою изюминку ресторану.
Ресторан очень популярен у туристов, поэтому в сезон столик лучше занимать заранее или бронировать.
Примерные цены:
Комплексный обед - 49 евро
Antiquário dos Leitões
Альбуфейра
Жареный молочный поросенок - очень популярное в Алгарве блюдо. Если Вы хотите его попробовать, то главное место, которое Вы должны посетить, это Antiquário dos Leitões.
Место у него не самое туристическое - на трассе N125, которая идет вдоль моря по всему Алгарве. Но если уж Вы доберетесь сюда, то не пожалеете.
В меню выбор не очень большой: сам молочный поросенок (несколько размеров порций), жареная курица, закуски и пара видов стейков. Но сюда приходят только за поросенком, остальные блюда в меню предназначены скорее для тех, кто пришел с компанией, но не любит свинину.
Местная традиция - запивать поросенка розовым шампанским. Официант поможет определиться с выбором.
У ресторана небольшая парковка, так что на личном транспорте будет очень удобно.
Примерные цены:
Половина молочного поросенка - 14 евро
Говяжий стейк - 15 евро
Курица "пири-пири" - 9 евро
Os Agostinhos
Квартейра
Огромный ресторан с отличной португальской едой. Его большой минус для многих людей - до него сложно попасть без машины. Но если Вы приедете на личном транспорте, то у него очень большая и удобная парковка.
Выбор блюд не отличается оригинальностью, стандартный выбор рыбы и мяса. В сезон (весной) можно попробовать блюдо из кабана с мятой в хлебе и тушенного козленка.
Отличительная особенность ресторана это соотношение цены и качества. Блюда может не очень изысканные, но приготовлены с душой. Размер порции вполне соответствует его стоимости.
Примерные цены:
Курица "пири-пири" - 7 евро
Говяжий стейк - 18 евро
Шашлык из кальмаров - 17 евро
◄
1 / 1
►