• oPortugal.ru

Арош де Маришку (Arroz de Marisco)



Рис с морепродуктами может повергнуть в шок любого, кто впервые в Португалии. Все самые главные морепродукты собрались в одном потрясающем блюде, которое невозможно забыть.

  • Морепродукты и рыба – 1 кг

  • Рис – 2 стакана

  • Оливковое масло - 2 столовая ложка

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Лук репчатый – половина луковицы

  • Томаты — 2 штуки

  • Рыбный бульон – 500 мл

  • Соль и перец по вкусу

1. Замороженные морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминог и белая рыба) предварительно размораживаем. 2. На оливковом масле обжарить мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавить очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушить несколько минут.

3. Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, размороженный коктейль весь целиком погрузить в сотейник.

4. Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

5. Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.

6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.


Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru