
oPortugal.ru
Арош де Маришку (Arroz de Marisco)

Рис с морепродуктами может повергнуть в шок любого, кто впервые в Португалии. Все самые главные морепродукты собрались в одном потрясающем блюде, которое невозможно забыть.
Морепродукты и рыба – 1 кг
Рис – 2 стакана
Оливковое масло - 2 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – половина луковицы
Томаты — 2 штуки
Рыбный бульон – 500 мл
Соль и перец по вкусу
1. Замороженные морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминог и белая рыба) предварительно размораживаем. 2. На оливковом масле обжарить мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавить очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушить несколько минут.
3. Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, размороженный коктейль весь целиком погрузить в сотейник.
4. Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.
5. Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.