• oPortugal.ru

Гольф

Пост обновлен 22 янв. 2019 г.


За последние двадцать лет Португалия открылась туристам со всего мира с абсолютно разных сторон, одна из которых – гольф. Климат, природа, созданная инфраструктура сделали Португалию круглогодичным лидером среди гольф-стран.


Качественное развитие этой сферы туризма началось около тридцати лет назад, и за эти годы Португалия поднялась в топ лучших мест для игр в гольф. Причиной этому стало грамотный подход ко всему, что связано с гольфом – отели, дороги и сами поля для игры, всё тесно связано. Приезжающий в страну турист, который имеет цель поиграть в гольф, получает возможность на комплексное обслуживание сразу после того, как спустится с трапа самолета. В Португалии (особенно в Алгарве) огромное количество отелей специализируются на инфраструктуре для гольфа. Такие отели располагаются рядом с полями для игры, и гостям отеля не надо решать вопросы по трансферу до площадки, аренде оборудования и других организационных проблем. Зачастую, проживающие в гольф-отелях имеют скидки на игру на определенных полях.


За последние несколько лет Португалия получила множество наград от авторитетных изданий в сфере гольфа. Страна получила премию как лучшее место для совмещения отдыха и игры в гольф, стала лучшей в разделе соотношения цены и качества полей, а также выиграла гран-при по оценкам самих игроков. Многие площадки для игры спроектированы лучшими мировыми специалистами (Уильям Митчел, Джозеф Ли и другие), которые использовали уникальные ландшафт и природу Португалии, чтобы создать разнообразные и неповторимые маршруты. В стране более восьмидесяти игровых полей, несколько из которых входят в топ 10 лучших полей для гольфа в мире.


В самой стране несколько направлений для игры в гольф – Лиссабон с более двадцатью площадками и южное побережье страны Алгарве с около сорока полями. Алгарве, вообще, с каждым годом становится все более популярным местом для активного отдыха. Климат, который позволяет играть летом и зимой, когда в других странах слишком жарко или холодно, не говоря уже о весне и осени, очень комфортных сезонах для гольфа. Сам регион, конечно, тоже делится на гольф-районы, одним из самых шикарных, дорогих и популярных является – «золотой треугольник Алграве». Это место по праву считается самым фешенебельным на побережье, а игра в гольф, как известно, «игра миллионеров». «Треугольник» составляют три небольших населенных пункта – Виламора, Вале де Лобо, Кинта де Лагу. Здесь самые комфортабельные отели соседствуют с дорогими виллами и потрясающими полями для игры в гольф. Бесконечная череда лучших гольф-площадок страны соединяет все эти три люксовых места. Например, Oceânico Old Course» в городе Виламора получил звание лучшего поле для гольфа в Португалии.


Между Альбуфейрой и Лагушем около шести популярных полей, которые обладают своими преимуществами. Поля Pine Cliff расположились на удивительной красоты скалах, что дает возможность не только заниматься любимым делом, но и наслаждаться пейзажами. Так, по всему побережью Атлантики раскинулось огромное количество шикарных полей, которые ежегодно привлекают тысячи туристов. Хорошим подспорьем, конечно, служит и наличие пляжей, вкусной местной еды и другие атрибуты курортной страны. Это позволяет многим спортсменам приезжать в Португалию с семьей и не волноваться, что другим ее членам будет скучно.


Другим важным местом для популярной игры стала столица страны. Лиссабон давно является популярным туристическим местом для туристов, а вкупе с его отличными полями, город становится одним из самых важных европейских направлений. Многие из столичных гольф полей были созданы еще в конце прошлого тысячелетия, но с пристальным присмотром и грамотным управлением владельцев, они продолжают оставаться на ведущих ролях в мире гольфа.


Также к лиссабонским полям отнесем и соседний гольф-парки в Кашкайше и Эшториле. Два популярнейших курорта у европейской публики. Эти места называют Португальской Ривьерой, и гольф-клубы здесь соответствующие. Высокий уровень полей здесь совмещен с изысканностью и достоинством. Чуть дальше, но все также вблизи Лиссабона находится город Сетубал. Рядом с ним есть несколько неплохих мест для гольфа, но особняком стоят гольф-площадки на полуострове Троя. Это место само по себе привлекает отдыхающих, благодаря великолепным отелям, чистым пляжам, шикарным ресторанам и казино, но и спортсменам здесь будет очень комфортно. Здесь, как и в Алгарве, пользуются спросом комплексные путевки для заядлых гольфистов.


Нельзя стороной обойти и север страны с изумительным городом Порту. Погода здесь не так благосклонна к спортсменам, но летом здесь можно найти очень хорошие и качественные гольф-парки. А место под названием Oporto Golf Club является не только высококлассным место для игры, но еще и вторым старейшим гольф-полем в Европе. Место было открыто в 1890 году, а с 1891 неукоснительно проводит ежегодное соревнование - Кубок Скеттингтон.


Островная часть Португалии не хочет отставать от континентальной по части гольфа. На Мадейре есть три поля на 72 лунки, два из которых находятся на главном острове – Мадейра, а одно на острове Порту-Санту. Площадка для гольфа Клуба Санту де Серра считается одним из самых красивых мест для игры, фантастические виды от гор до океана сопровождают игроков во время всего пути. Само поле, построенное в 1937 году, обновили по проекту Роберта Трента Джонса, а плюсом также служит удобное расположение вблизи Фуншала и в пятнадцати минутах от Международного аэропорта Мадейры.


На Азорских островах есть три отличнейших места, чтобы провести время с клюшкой. Два на острове Сан Мигели одно на острове Терсейра, его чаще рекомендуют новичкам из-за равнинного ландшафта. Зимой советуют играть на поле рядом Понта-Делгада, оно ниже по уровню моря и туманов там в это время не бывает, а, вот, летом гольф-парк рядом с городом Фурнаш лучше посещать летом, там не так активно солнце.


Вкусная еда, шикарные пляжи, интереснейшие достопримечательности, богатая история делают Португалию уникальным местом для отдыха. А гольф дополняет и без того большой список преимуществ этой страны. Игра здесь идет круглый год, а поучаствовать в ней будет интересно не только опытным мастерам, но и новичкам. Лучшего места, чтобы совместить пляжный и активный отдых просто нет.

Список популярных мест для игры в гольф: Алгарве

Castro Marim Golfe & Country Club

Quinta da Ria

Oceanico Old Course Vilamoura

San Lorenzo Golf Course

Victoria Vilamoura

Pine Cliffs

Vale do Lobo Ocean course, Royal course

Quinta do Lago

Le Méridien Penina Golf & Resort

Monte Rei Golf and Country Club

Oceanico O'Connor Jnr Course


Лиссабон

Golf Course Aroeira

Onyria Palmares Golf Resort

Penha Longa

Oitavos Dunes Natural Links Golf


Сетубал

Troia Resort


Порту

Estela Golf Club

Oporto Golf Club


Мадейра

Clube de Golf do Santo da Serra

Palheiro Golf

Campo de Golfe do Porto Santo


Азорские острова

Batalha Golf Course

Furnas Golf Course


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru