• oPortugal.ru

Жареный Тунец (Atum Frito)



жареный тунец, португальская кухня, рецепт

Жареный тунец с салатом из помидоров и зелени - полезное и сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени.

  • Филе тунца - 500 грамм

  • Черный молотый перец

  • Оливковое масло - для жарки

  • Семечки кунжута

  • Апельсиновый сок- 2 столовые ложки

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки (для соуса)

  • Соевый соус - 2 столовые ложка

1. Мясо тунца разрезать на куски шириной и высотой 4 см, а длиной около 10 см. 2. Натереть куски свежемолотым черным перцем и обвалять в кунжутных семечках, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

3. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. 4. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Мясо внутри должно быть розовым. 5. Смешать апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло для соуса. 6. Подавать можно на салате из рукколы, шпината и помидоров черри, полив его соусом.