
oPortugal.ru
Жареный Тунец (Atum Frito)

Жареный тунец с салатом из помидоров и зелени - полезное и сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени.
Филе тунца - 500 грамм
Черный молотый перец
Оливковое масло - для жарки
Семечки кунжута
Апельсиновый сок- 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки (для соуса)
Соевый соус - 2 столовые ложка
1. Мясо тунца разрезать на куски шириной и высотой 4 см, а длиной около 10 см. 2. Натереть куски свежемолотым черным перцем и обвалять в кунжутных семечках, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
3. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. 4. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Мясо внутри должно быть розовым. 5. Смешать апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло для соуса. 6. Подавать можно на салате из рукколы, шпината и помидоров черри, полив его соусом.