
oPortugal.ru
Калду Верде (Caldo Verde)

Одно из самых главных португальских блюд - суп Калду Верде. Легкий, летний суп может послужить хорошим обедом в жаркий день.
Колбаска чоризо - 200 грамм
Оливковое масло - 30 мл
1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
3 картофелины
Куриный бульон - 1,5 литра
Листовая капуста кале (можно савойскую капусту) - 300 грамм
Соль и специи по вкусу
1. Колбаску нарезать колечками, лук и картофель небольшими кубиками. Зубчики чеснока следует выдавить, капусту нужно тонко нашинковать. 2. В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить чоризо. Обжаривать до румяной корочки. Добавить лук с чесноком и обжаривать до мягкости лука. 3. Добавить картофель, соль по вкусу и бульон. Варить на среднем огне до мягкости картофеля. 4. Добавить нашинкованную листовую капусту и варить еще 2-3 минуты, до мягкости. Снять с огня, и подавать суп калду верде в горячем виде.