• oPortugal.ru

Калду Верде (Caldo Verde)



Одно из самых главных португальских блюд - суп Калду Верде. Легкий, летний суп может послужить хорошим обедом в жаркий день.

  • Колбаска чоризо - 200 грамм

  • Оливковое масло - 30 мл

  • 1 луковица

  • Чеснок - 2 зубчика

  • 3 картофелины

  • Куриный бульон - 1,5 литра

  • Листовая капуста кале (можно савойскую капусту) - 300 грамм

  • Соль и специи по вкусу

1. Колбаску нарезать колечками, лук и картофель небольшими кубиками. Зубчики чеснока следует выдавить, капусту нужно тонко нашинковать. 2. В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить чоризо. Обжаривать до румяной корочки. Добавить лук с чесноком и обжаривать до мягкости лука. 3. Добавить картофель, соль по вкусу и бульон. Варить на среднем огне до мягкости картофеля. 4. Добавить нашинкованную листовую капусту и варить еще 2-3 минуты, до мягкости. Снять с огня, и подавать суп калду верде в горячем виде.


Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru