
oPortugal.ru
Каменный суп (Sopa de Pedra)

История этого супа была написана Теофилу Брагой, популярным португальским писателем и политическим деятелем. История рассказывает о монахе, который просил поесть, стучась во все двери. Будучи голодным и не получив ни от кого никакой еды, монах собрал камни, сделал вид, что чистит их, и заявил местным жителям, что сделает «каменный» бульон. Когда люди посмеялись над ним, монах изобразил удивление, что они не знают, какое это вкусное и дешёвое блюдо. Жителям стало очень любопытно, и они пожелали посмотреть, как он сварил суп из камней. Монах невозмутимо попросил у них горшок, положил в него камень и залил водой. Затем он попросил, чтобы они поместили горшок в печь, чтобы вскипятить воду. Как только вода закипела, монах попросил немного сала, щепотку соли, колбаски чоризо и хлеб. Местные жители дали ему всё, что монах просил, он сварил из этого суп, поел и угостил удивлённых жителей. А когда они спросили, когда же можно отведать камень, лежащий в котле, монах сказал, что его нужно доварить в следующий раз.
Красная фасоль (желательно предварительно замочить на ночь) - 500 г
Свинина (уши, ножки) - 800 г
Кровяная колбаса
Колбаса шоурису
Постный бекон - 150 г
Картофель - 600 г
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок кинзы
Соль, перец
Галька
1. В достаточном количестве воды отварить бобы, свинину, нарезанную колбаску.
2. Положить мелко нарезанный чеснок, лук, соль и перец.
3. Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и кинзу. Варить до готовности. Если суп получается слишком густой, добавьте ещё воды и соли по вкусу.
4. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, выньте мясо, порежьте его на небольшие кусочки и верните его обратно в суп
5. При подаче на стол, в каждую тарелку положите по небольшому, хорошо вымытому камешку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.