• oPortugal.ru

Катаплана со свининой и моллюсками (Cataplana de Lombo de Porco com Amêijoas)



Основной ингредиент катапланы — морепродукты. Это португальское блюдо, вроде густого супа, традиционно готовится в особой медной посуде под тем же названием — катаплана. Но и в любой подходящей глубокой посуде получается очень вкусно.

  • ​Свинина нежирная — 900 г

  • Херес сухой — ¼ стакана

  • Чеснок, мелко нарезанный— 4 зубка

  • Паприка — 2 ч. л

  • Чили (хлопья) — 2 ч. л.

  • Соль (морская), перец

  • Масло оливковое — 4 ст. л.

  • Чоризо (пикантная свиная колбаса), нарезанная кубиками — 300 г

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Чеснок, тертый на терке — 3 зубка

  • Лук репчатый, натертый — 2 шт.

  • Лист лавровый — 2 шт.

  • Вино сухое, белое — 1 ½ стакана

  • Моллюски — 2 кг

  • Зелень петрушки

1.Нарезанную небольшими кусочками свинину перемешайте с хересом, нарезанным чесноком, паприкой и чили. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут мариноваться (в холодильнике можно оставить мясо в маринаде до следующего дня). 2.Разогрейте в большой кастрюле (или в казане) 1 ст. л. масла. Добавьте кусочки колбасы чоризо и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Разогрейте еще одну ложку масла, добавьте свинину вместе с маринадом и готовьте 8-10 минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Выложите шумовкой. 3.Разогрейте оставшееся масло, добавьте томатную пасту, тертый чеснок, лук и лавровые листья. Хорошо перемешайте. Тушите на очень малом огне 10 минут, чтобы лук стал мягким. Посолите и поперчите. 4.Влейте вино, увеличьте огонь и несколько минут выпаривайте алкоголь. Добавьте вымытые моллюски (только закрытые!) и готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, около 4-5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся раковины! 5.Добавьте свинину и чоризо, прогрейте и выложите катаплану в большое блюдо. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.


Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru