• oPortugal.ru

Кексы из рисовой муки (Bolos de Arroz)


Кексы из рисовой муки, Bolos de Arroz, португальская кухня, рецепт,

Самым знаменитым представителем португальской выпечки является

Паштел де ната (Pastel de Nata), но это не значит, что другие португальские десерты сильно ему уступают. Bolos de Arroz - популярные кексы из рисовой муки. В нашем рецепте нет сахара, что делает их полегче для фигуры, но его всегда можно добавить на свой вкус.


Рецепт на 4 кекса.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Рисовая мука - 250 г

  • Пшеничная мука - 150 г

  • Сливочное масло - 200 г

  • Молоко - 150 мл

  • Пекарский порошок - 2 чайные ложки

  • Сода - половина чайной ложки

  • Лимонный сок - 50 мл

  • Лимонная цедра - половина столовой ложки

  • Ваниль - на кончике ножа

  • Сахарная пудра или сахар для присыпки

1. Взбить теплое масло и сахар.


2. Подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.

3. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.

4. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца из пергамента и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

5. Готовые Bolos de Arroz присыпать сахарной пудрой или сахаром.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.