
oPortugal.ru
Курица "Пири-пири" (Frango Piri-Piri)

Популярное португальское блюдо Курица "Пири-пири" стало известно благодаря своему пикантному и острому вкусу. Курицу можно сделать как немного острой, так и жгучей. Блюдо готовится очень просто, и даже неискушенный кулинар сможет сделать маленький шедевр.
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Красный сладкий перец - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Красный острый перец (пири-пири) - 6 стручков
Курица
Паприка - 1 чйная ложка
Чеснок - 3 зубчика
1. Порезать небольшими кусочками и положить сладкий и острый перец в кастрюлю с лимонным соком. 2. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Взбить блендером до пюре, добавить немного оливкового масла, сахар и соль.
3. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить давленный чеснок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. 4. Курицу обжарить на сковороде для корочки. Затем положить в духовку (200 градусов) перед этим смазав соусом. Запекать 30-40 минут.