• oPortugal.ru

Курица "Пири-пири" (Frango Piri-Piri)



Пири-пири, португальская кухня

Популярное португальское блюдо Курица "Пири-пири" стало известно благодаря своему пикантному и острому вкусу. Курицу можно сделать как немного острой, так и жгучей. Блюдо готовится очень просто, и даже неискушенный кулинар сможет сделать маленький шедевр.

  • Оливковое масло - 6 столовых ложек

  • Красный сладкий перец - 1 штука

  • Соль - 1 чайная ложка

  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Красный острый перец (пири-пири) - 6 стручков

  • Курица

  • Паприка - 1 чйная ложка

  • Чеснок - 3 зубчика

1. Порезать небольшими кусочками и положить сладкий и острый перец в кастрюлю с лимонным соком. 2. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Взбить блендером до пюре, добавить немного оливкового масла, сахар и соль.

3. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить давленный чеснок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. 4. Курицу обжарить на сковороде для корочки. Затем положить в духовку (200 градусов) перед этим смазав соусом. Запекать 30-40 минут.