
oPortugal.ru
Морковь по-алгарвийски (Conserva Cenouras A Algarvia)

Маринованная морковь - фирменная южнопортугальская закуска. Совершенно удивительное в своей простоте блюдо, которое добавит яркость и вкус любому столу.
Морковь - 300 грамм
Уксус - 100 мл
4 зубчика чеснока
Кинза - 1 пучок
Паприка - 1 столовая ложка
Сушеный укроп - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Соль и красный перец по вкусу
1. Морковь помыть и отварить целиком. 2. После того, как морковь остынет - почистить и порезать на колечки. Положить стеклянную банку, в которой она потом будет храниться. 3. Чеснок следует подавить и вместе с специями, уксусом, оливковым маслом и зеленью добавить к моркови. 4. Для готовности морковь должна постоять в холодильнике 1 день. Храниться может до 5-7 дней. Вы можете вместе с морковью мариновать оливки, сладкий жареный перец, корнишоны, цветную капусту, цельный зубчики чеснока.