
oPortugal.ru
Паштел де Ната (Pastel de Nata)

Самый известный десерт Португалии - Паштел де Ната. Корзиночка из слоеного теста наполненная заварным кремом. Предмет гордости целой страны вызывает восторг туристов.
Cлоеное тесто - 600 грамм
Молоко - 500 мл
Мука - 60 грамм
Сахар - 500 грамм
Вода - 250 мл
7 желтков
Корочка лимона
Палочка корицы
1. Тесто скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. 2. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто, распределив его по всей форме. 3. Молоко вскипятить с коричной палочкой и лимонной корочкой, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. 4. Вскипятить воду с сахаром и понемногу добавить сироп в молочную массу. Процедить крем через сито и охладить. 5. Желтки перемешать с кремом и заполнитьим формочки на 2/3.5. Выпекать пирожные в разогретой до 250С духовке 20 минут.