• oPortugal.ru

Паштел де Ната (Pastel de Nata)



рецепт Pastel de Nata

Самый известный десерт Португалии - Паштел де Ната. Корзиночка из слоеного теста наполненная заварным кремом. Предмет гордости целой страны вызывает восторг туристов.

  • Cлоеное тесто - 600 грамм

  • Молоко - 500 мл

  • Мука - 60 грамм

  • Сахар - 500 грамм

  • Вода - 250 мл

  • 7 желтков

  • Корочка лимона

  • Палочка корицы

1. Тесто скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. 2. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто, распределив его по всей форме. 3. Молоко вскипятить с коричной палочкой и лимонной корочкой, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. 4. Вскипятить воду с сахаром и понемногу добавить сироп в молочную массу. Процедить крем через сито и охладить. 5. Желтки перемешать с кремом и заполнитьим формочки на 2/3.5. Выпекать пирожные в разогретой до 250С духовке 20 минут.