• oPortugal.ru

Португальское масло получает награды



Новости Португалии, oPortugal.ru

Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil Monterosa, которое производится в Монкарапачо (Moncarapacho) в Алгарве получило сразу 10 золотых медалей, из которых 5 в Нью-Йорке на международном конкурсе оливкового масла, другие 5 в Токио на "Оливковой Японии - 2018". В американском конкурсе соперниками Monterosa за престижные награды было 900 различных масел из 27 стран, в Японии - 600 масел из 25 стран. Награды в Нью-Йорке получили моно-сорта Maçanilha, Cobrançosa, Verdeal и Picual, а также купаж оливкового масла. Триумфаторами в Токио стали Maçanilha, Cobrançosa, Verdeal, купаж Extra Virgin Olive Oil Monterosa и новое масло "Horta do Felix". Это уже шестой год, когда оливковое масло из Монкарапачо получает награды на конкурсе в Нью-Йорке, что подтверждает устойчивость качества и его признание на международном уровне. Производство оливкового масла в Монкарапачо начал выходец из Германии Детлев фон Розен, который в 1969 году основал компанию Viveiros Monterosa. За столь короткий срок алгарвийское масло стало высоко котироваться на международном рынке. Детлев фон Розен умер в 2016 году. Его смерть потрясла Монкарапачо, оливковый завод был главным предприятием в деревне с начала 70-ых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

#Алгарве #Оливковоемасло #Монкарапачо