• oPortugal.ru

Райский сад Будды

Пост обновлен 22 янв. 2019 г.


В 2001 году известный португальский винодел, коллекционер и меценат Жозе Берарду узнал об уничтожении талибами статуй Будды в Афганистане. Это событие и сподвигло на создание этого парка как данью памяти этому наследию человечества.


За это время парк охватил 40 гектаров, но расти не прекращает, полностью закончить строительство собираются только к 2020 году. Всего Райский сад Будды должен занять 45 гектар. Сейчас парк это умиротворяющее своей красотой место, где можно удивляться уникальным статуям Будды и просто гулять по удивительному саду, который переносит Вас из сельской португальской местности в восточные и африканские культуры.


Сад Будды находится рядом городком Бомбаррал, что километрах в ста от Лиссабона. Из португальской столицы можно добраться на электричке с вокзалов Ориенте (Oriente) и Санта Аполония (Santa Apolonia). Парк вопреки своему названию далек от религии. Жозе Берарду создал это место как памятник искусству. Отличное место, чтобы провести в нем день с детьми, но надо отметить, с коляской может быть неудобно - очень много лестниц и мостов.


Сам сад - огромное пространство с различными статуями, памятниками и инсталляциями. Одних только Будд здесь десятки, а кроме них еще много африканских скульптур, статуи восточных монахов, собак Фу и различных богов с востока. Интересно будет увидеть терракотовую армию, в ней более 700 скульптур воинов. Их, кстати, часто перекрашивают, они уже были синими и красными, так что не удивляйтесь, если они окажутся еще какого-нибудь цвета.


Африканская часть парка не менее очаровательна. Статуи различным рыбам и животным, странные скульптуры в африканском стиле. Эта часть парка посвящена Зимбабве, а точнее народу, который проживает на территории этой страны - шону. Представители их культуры известны своими творениями из камня. Резчики уверены, что каждый камень имеет свой дух, который влияет на то, что из него получится. Работа художника является "освобождением духа камня". Жозе Берарду как истиный ценитель искусства выделил часть парка для современных авторов. Владелец сам выбирает новые экспонаты, которые будут представлены гостям.


По территории парка курсирует паровозик с тремя остановками. Проехаться на нем можно за символическу плату, билет можно купить при покупке входного билета в сад.


Сад Buddha Eden располагается на части винодельни Жозе Берарду, поэтому можно совместит прогулку по парку и посещение винных погребов, но туда нужна предварительная запись. А, вот, в винный магазинчик на выходе из сада можно зайти просто так. Там представлены вина Bacalhoa по хорошим ценам.



Райский сад Будды удивительное место, которое создал человек очень любящий искусство. Расположение парка не очень удобно для туристов, но попав туда, Вы не пожалеете.

​​ Стоимость билета: вход в парк - 4€ проезд на паровозике - 3€ Детям до 12 вход и проезд бесплатно

Время работы парка:

9:00 - 18:00 ежедневно

Закрыто 25 декабря и 1 января

Вход закрывается за 30 минут до закрытия

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru