• oPortugal.ru

Рис с Морским угрем (Arroz de Safio)



Пири-пири, португальская кухня

"Safio" на португальском, "Conger" на английском, а на русском - морской угорь. Тушеный угорь в рисе очень вкусное и оригинальное блюдо.

  • Морской угорь - 1 кг

  • Рис - 400 г

  • 2 луковицы

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Помидоры - 200 г

  • Белое вино - 100 мл

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза - 1 пучок

  • Лавровый лист

  • Оливковое масло -50 мл

  • Соль и перец по вкусу

1. Угорь хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки и положить в холодную воду. 2. Мелко порезать лук и чеснок, помидоры обдать кипятком и счистить кожицу, отом тоже мелко нарезать отделив от семян.

3. В кастрюлю налить оливковое масло, когда оно прогреется добавить лук, чеснок и лавровый лист. 4. Добавить помидоры и хорошо все перемешать. 5. Положить в кастрюлю куски угря и залить белым вином, если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить. 6. Через 10 минут после того, как угорь начнет кипеть добавить рис и размешать. 7. Тушить до готовности, после посыпать свежими петрушкой и зеленью.