
oPortugal.ru
Рис с Морским угрем (Arroz de Safio)

"Safio" на португальском, "Conger" на английском, а на русском - морской угорь. Тушеный угорь в рисе очень вкусное и оригинальное блюдо.
Морской угорь - 1 кг
Рис - 400 г
2 луковицы
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 200 г
Белое вино - 100 мл
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист
Оливковое масло -50 мл
Соль и перец по вкусу
1. Угорь хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки и положить в холодную воду. 2. Мелко порезать лук и чеснок, помидоры обдать кипятком и счистить кожицу, отом тоже мелко нарезать отделив от семян.
3. В кастрюлю налить оливковое масло, когда оно прогреется добавить лук, чеснок и лавровый лист. 4. Добавить помидоры и хорошо все перемешать. 5. Положить в кастрюлю куски угря и залить белым вином, если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить. 6. Через 10 минут после того, как угорь начнет кипеть добавить рис и размешать. 7. Тушить до готовности, после посыпать свежими петрушкой и зеленью.