
oPortugal.ru
Салат с Осьминогом (Salada com Polvo)

Простой и вкусный салат из осьминога станет как отличным дополнением к морскому столу, так и самостоятельным перекусом.
Осьминог - 600 грамм
Сельдерей черенок - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Сок лимона - 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Орегано сухой - 1/4 чайной ложки
Лавр - 2 листика
Перец чёрный - 6-8 горошин
Вино 1 стакан или винный бальзамик 0,5 стакана
Кинза - 1 пучок
1. Осьминога разморозить и помыть. 2. Варить осьминога в воде с добавлением лавра, соли, чёрного перца и вина (или бальзамика). Варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким, затем достать осьминога из бульона, остудить и порезать небольшими кусочками. 3. Морковку, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. 4. Смешать в глубокой миске,порезанного осьминога, сельдерей, морковку, чеснок, петрушку, полить маслом и соком лимона, посолить, добавить сухой орегано, перемешать. 5. Дать салату настоятся минимум час и можно подавать,чем дольше такой салат настаивается,тем вкуснее, можно приготовить даже за день.