• oPortugal.ru

Салат с Осьминогом (Salada com Polvo)



Салат из осьминога, кухня Португалии

Простой и вкусный салат из осьминога станет как отличным дополнением к морскому столу, так и самостоятельным перекусом.

  • Осьминог - 600 грамм

  • Сельдерей черенок - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Оливковое масло - 3 столовых ложки

  • Сок лимона - 3 столовых ложки

  • Соль по вкусу

  • Орегано сухой - 1/4 чайной ложки

  • Лавр - 2 листика

  • Перец чёрный - 6-8 горошин

  • Вино 1 стакан или винный бальзамик 0,5 стакана

  • Кинза - 1 пучок

1. Осьминога разморозить и помыть. 2. Варить осьминога в воде с добавлением лавра, соли, чёрного перца и вина (или бальзамика). Варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким, затем достать осьминога из бульона, остудить и порезать небольшими кусочками. 3. Морковку, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. 4. Смешать в глубокой миске,порезанного осьминога, сельдерей, морковку, чеснок, петрушку, полить маслом и соком лимона, посолить, добавить сухой орегано, перемешать. 5. Дать салату настоятся минимум час и можно подавать,чем дольше такой салат настаивается,тем вкуснее, можно приготовить даже за день.