• oPortugal.ru

Стейк из тунца (Bife de Atum)



Стейк из тунца, кухня Португалии

Тунец - восхитительная рыба, вкус которой скорее напоминает мясо. Быстрый в приготовлении и превосходный по вкусу, стейк из тунца очень плотное и сытное блюдо.

  • Свежий тунец - 4 стейка

  • Оливковое масло - 30 мл

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 луковицы

  • 1 лимон

  • Томатная паста - 2 столовые ложки

  • Белое вино - 100 мл

  • Соль и специи по вкусу

  • 5-6 картофелин для гарнира

1. Стейки смазать оливовым маслом, соком лимона и специями. Оставить в мариноваться на несколько часов. 2. В глубокой сковороде обжарьте лук кольцами в оликовом масле. Когда лук станет коричневым его следует убрать, вместо него положить стейки тунца. 3. Тунец обжарить с дух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Добавить томатную пасту, белое вино и обжаренный лук. Тушить, изредк помешивая, пока вино не испариться - около 20 минут. 4. Стейки из тунца следует подавать с отварным картофелем и посыпав свежей зеленью.