
oPortugal.ru
Треска Гомеша де Са (Bacalhau a Gomes de Sa)

Автор этого рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший, повар известного ресторана "Lisbonense" в Порту на рубеже IX и XX веков.
Треска — 500 г
Картофель — 500 г
Маслины — 100 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 1/2 стак.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Яйцо — 3 шт
Соль и перец по вкусу
1. Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить! Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить картофель в мундире, немного остудить и очистить. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим, поливаем оливковым маслом.
3. Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки. Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок до золотистого цвета, добавляем туда треску. Смесь выкладываем на дно широкой формы, посыпаем зеленью.
4. Сверху выкладываем уже готовый картофель, сверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами. Ставим в духовку на 200С - 10 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.