• oPortugal.ru

Треска Гомеша де Са (Bacalhau a Gomes de Sa)


Треска Гомеша де Са, португальская кухня, рецепт, cordeiro em vinho

Автор этого рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший, повар известного ресторана "Lisbonense" в Порту на рубеже IX и XX веков.

  • Треска — 500 г

  • Картофель — 500 г

  • Маслины — 100 г

  • Лук — 2 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Оливковое масло — 1/2 стак.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза - 1 пучок

  • Яйцо — 3 шт

  • Соль и перец по вкусу

1. Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить! Отварить яйца вкрутую.


2. Отварить картофель в мундире, немного остудить и очистить. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим, поливаем оливковым маслом.

3. Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки. Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок до золотистого цвета, добавляем туда треску. Смесь выкладываем на дно широкой формы, посыпаем зеленью.


4. Сверху выкладываем уже готовый картофель, сверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами. Ставим в духовку на 200С - 10 мин.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.