• oPortugal.ru

Фасолевый суп из Портимау (Sopa de Feijao Manteiga A Portimonense)



Фасолевый суп, кухня Португалии

Этот суп пришел из портового алгарвийского города Портимау. Очень сытный суп - полноценный обед даже для очень голодного человека.

  • Коричневая фасоль - 400 грамм

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

  • 1 луковица

  • Картофель - 200-250 грамм

  • Батат (сладкий картофель) - 200-250 грамм

  • Тыква - 100 грамм

  • Зелень

  • Соль и специи по вкусу

1. Фасоль нужно замочить в воде за 12 часов до начала готовки.

2. После замачивания фасоль следует варить на среднем огне в глубокой кастрюле в 2-3 литрах воды.

3. Очистить лук, картофель и тыкву, затем нарезать на небольшие кусочки.

4. Когда фасоль станет достаточно мягкой, в кастрюлю добавить остальные овощи, зелень и специи. 5. Варить до полной готовности.