• oPortugal.ru

Apolonia

Пост обновлен 21 янв. 2019 г.


Совсем небольшая сеть продуктовых супермаркетов Apolonia представляет премиальный сегмент в Алгарве. Маленький продуктовый магазин, открывшийся 23 марта 1983 года, сейчас - торговая сеть из трех больших супермаркетов. Больше всего магазины Apolonia похожи на российские Азбуку Вкуса или Глобус Гурмэ. Цены на большинство товаров здесь больше, чем у конкурентов, но и подбор товара здесь более ориентирован на качество и эксклюзивность.


Основными клиентами Apolonia являются английские экспаты и туристы, которые могут позволить себе потратить суммы значительнее, чем местные жители. Поэтому и многие вещи на полках магазина приезжают из Британии, чтобы туристы могли найти здесь привычные для них продукты. Но не все товары здесь с большей наценкой, чем в других местах, самые обычные продукты, которые есть везде (йогурты, минеральная вода и другие товары популярных производителей) стоят, как и в других торговых сетях. Кроме англичан в Apolonia приходят люди, которым важен комфорт и качество. Магазины не такие большие, как Continente или Jumbo, так как тут практически нет ничего за исключением продуктов.


Фрукты, мясо, рыба и вино достаточно дорогие, но и выбор тут отличается от обычных магазинов. Если это фруктово-овощной отдел, то это будут стройные ряды манго, апельсинов, лука, картофеля и всего стального, прошедшего контроль на товарный вид. В мясном отделе можно, кроме обычных видов мяса, можно купить, например, японскую мраморную говядину за 60-80 евро за килограмм или уругвайские стейки стоимостью 30 евро за килограмм.


Также и с алкоголем, здесь есть все обычные португальские вина, но есть и более дорогие экземпляры элитных вин. Apolonia одно из редких мест в Алгарве, где есть неплохой выбор вин из других стран – Испания, Франция, Австралия, Аргентина. Цены на них выше, чем на португальские, но даже так получается дешевле, чем в России. Скажем, один и тот же новозеландский Совиньон Блан будет стоить в Apolonia процентов на 15-20 дешевле, чем в России.


Сейчас у сети всего три магазина на юге Португалии – в Алмансиле, Гале и Лагоа, но планы у руководства большие. В ближайшее время компания хочет открыть четвертый магазин в Алгарве, в городе Лагуш, также ведется работа по выходу сети в лиссабонский регион в Кашкайш и Эшторил. Apolonia ведет активную рекламную компанию в Алгарве, что сделало сеть узнаваемой даже для обычных туристов, которые приезжают на побережье на пару недель. Через несколько лет сеть может стать одной из самых крупных в Португалии, представляя премиальный сегмент магазинов.


Магазины Apolonia вряд ли станут местом покупок продуктов на каждый день, но здесь всегда можно найти что-нибудь интересное, чего нет в других супермаркетах, а иногда хочется побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной, продающейся только здесь.

Официальный сайт Apolonia



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru