
oPortugal.ru
Рисовый десерт (Arroz Doce)
Обновлено: 30 янв. 2019 г.

Arroz Doce наравне с Bolos de Arroz, кексами из рисовой муки, очень популярный десерт. Рисовый десерт достаточно прост в приготовлении, главное - подобрать подходящий сорт риса. Идеально подходит сорт арборио или каролино.
Рецепт на 8 порций
Рис - 200 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Тертая цедра 1 лимона
Ваниль - половина стручка
Щепотка соли
Молотая корица
1. Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности около 20 минут.
2. Вскипятите в сотейнике молоко с ванилью. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 столовых ложки горячего молока и перемешайте.
3. В сваренный рис влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 минут, пока молоко полностью не впитается в рис.
4. Разложите пудинг по порциям, посыпьте корицей и остудите. Лучше потом убрать десерт на час-полтора в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.