• oPortugal.ru

Рисовый десерт (Arroz Doce)

Обновлено: 30 янв. 2019 г.


рисовый десер, Arroz doce, португальская кухня, рецепт,

Arroz Doce наравне с Bolos de Arroz, кексами из рисовой муки, очень популярный десерт. Рисовый десерт достаточно прост в приготовлении, главное - подобрать подходящий сорт риса. Идеально подходит сорт арборио или каролино.


Рецепт на 8 порций

  • Рис - 200 г

  • Молоко - 400 мл

  • Сахар - 200 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Тертая цедра 1 лимона

  • Ваниль - половина стручка

  • Щепотка соли

  • Молотая корица

1. Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности около 20 минут.


2. Вскипятите в сотейнике молоко с ванилью. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 столовых ложки горячего молока и перемешайте.

3. В сваренный рис влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 минут, пока молоко полностью не впитается в рис.

4. Разложите пудинг по порциям, посыпьте корицей и остудите. Лучше потом убрать десерт на час-полтора в холодильник.



Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.