• oPortugal.ru

Картофель по-португальски (Batata Portuguesa)


Картофель, запеченный по-португальски, португальская кухня, рецепт,

Картофель, запеченный в духовке по-португальски - простой и очень вкусный гарнир, который отлично подходит как к рыбным, так и к мясным блюдам. А особенно хорошо такой картофель сочетается с морепродуктами, например, с осьминогом.



  • Картофель - 1 кг

  • Чеснок - 4-6 зубчиков

  • Оливковое масло - 40 мл

  • Розмарин (желательно свежий, но можно и сухой) - 3 шт.

  • Соль (крупная)


1. Картофель отварить до готовности и остудить, затем ложкой аккуратно сверху придавить каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. Лучше всего использовать молодой картофель, но это не принципиально, главное, чтобы все картофелины были одного размера.


2. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла, нарезать чеснок пластинками и тоже положить его в форму. Сложить в форму для запекания картофель, затем посолить, посыпать розмарином.

3. Полить каждую картофелину оливковым маслом и держать в духовке при температуре 180 градусов до того, пока картофель не зарумянится.


4. Готовый картофель положить в тарелку и полить маслом из формы. Добавлять другие специи нежелательно, так как это будет перебивать аромат розмарина и чеснока.


Приятного аппетита!



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.