• oPortugal.ru

Vista Alegre

Пост обновлен 21 янв. 2019 г.


Vista Alegre – известный бренд изделий из фарфора, который характеризует португальское качество и дизайн. Фарфоровый завод Vista Alegre является старейшим на Пиренейском полуострове; он был основан в 1824 году, хотя создание фарфоровой компании началось за несколько лет до этого.


Основатель Vista Alegre Жозе Феррейра Пинту Башту начал с покупки небольшой фермы у деревушки Ильаву (Ilhavo) в 1812 году. 1 июля 1824 года компания получает лицензию от короля Жуана VI, дающую право на постройку фабрики фарфора. Спустя пять лет Vista Alegre была награждена титулом Royal Factory в знак признания художественных и промышленных заслуг.


По началу фабрика выпускала посуду и другие изделия из мыльного камня (еще известного под сложным названием талькохлорит). Это была высококачественная продукция, особенно славилась посуда с рельефными украшениями и выгравированными узорами. В 1880 году Vista Alegre переключает свое производство на фарфор, и делает огромный шаг к национальному и мировому признанию.


Для того, чтобы разобраться в нюансах фарфорового производства сын основателя Августу Феррейра отправился во Францию, чтобы увидеть, как работает знаменитая «Севрская фарфоровая мануфактура». Знания, полученные во Франции, помогли не только наладить работу фабрики, но помогли отыскать белую глину, используемую для создания фарфора, рядом с Ильаву.


С 1922 по 1947 годы Vista Alegre начинает привлекать к дизайну посуды известных художников – Альфредо Гамейро, Рауля Лино, Лейтана де Барроса и других, зарабатывая отличную рекламу.


В 2009 году Vista Alegre входит в Visabeira Group, и считается одной из самых крупных производителей фарфора в мире. Магазины «Vista Alegre» открыты по всей Португалии и Испании, в Бразилии, Индии, Кувейте, Мозамбике, Анголе, Намибии, а также есть свой бутик на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. А чтобы узнать историю компании и увидеть старинные изделия из фарфора, стекла и мыльного камня стоит зайти в музей Vista Alegre в Ильаву.



Посуда Vista Alegre отличается качеством и изяществом, гармонично сочетая традиции и современность. С каждым годом выходят новые коллекции, которые включают в себя посуду из фарфора и стекла, различную керамику и другие предметы для домашнего декора. Кроме домашней посуду Vista Alegre выпускает посуду для ресторанов, новые работы компании украшают блюда из лучших ресторанов не только Португалии, но и Европы.


Многие предметы и коллекции португальской фирмы можно купить и в России, по запросу Vista Alegre находится сразу несколько магазинов, которые продают изделия бренда. Сложно сказать, официальные ли это поставщики и в каком виде поставляется продукция, но это лишь доказывает, что спрос на Vista Alerge есть и в нашей стране.


Цены на товары Vista Alegre достаточно высокие, хотя кроме обычных магазинов компания имеет свои бутики в аутлетах. Цена на изделия могут сильно отличаться в зависимости от коллекции, материалов и других факторов, так чайная пара может стоить около 50 евро, суповая тарелка из такой же коллекции будет стоить 55-70 евро, а большая кофейная кружка – приблизительно 65 евро. Интересно, что если зайти на официальный сайт Vista Alegre из России, то нельзя увидеть цены, а только посмотреть каталог и добавить товар в wishlist. В карточке товара можно встретить сообщение, что, если Вы проживаете не в Европе, то для покупки Вам нужно написать электронное письмо на указанный адрес. Если Вы хотите прицениться заранее, до поездки, то можно воспользоваться каким-либо специальным сервисом (анонимайзером, который поменяет Вашу страну входа в интернет), например, Tor, чтобы увидеть полный каталог с ценами.


Но особое удовольствие – зайти в магазин бренда и оказаться в удивительном месте с блестящей, яркой посудой и изящными предметами интерьера. Vista Alegre - важная часть культуры и промышленности Португалии; наследие истории страны, которое, тем не менее, двигается в шаг с современными тенденциями. Премиальный бренд, который оправдывает стоимость своих продуктов качеством и вкусом. Официальный сайт Vista Alegre


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru