Португалия:

Рестораны

Ресторанный гид oPortugal собран исходя из личного опыта. Мы - настоящие гурманы и каждый наш день крутится вокруг одного и того же важнейшего вопроса: "Что сегодня будем кушать?" Чаще всего мы готовим дома, и весьма неплохо приспособились к местным продуктам и сковородам a la Cataplana, поэтому реккомендуем к просмотру нашу страничку рецептов Португальской Кухни. Однако, за годы жизни в Алгарве мы стали местными ресторанными критиками. Одни рестораны раз и навсегда остаются в наших сердцах... и желудках, поэтому мы знакомимся с их владельцами, знаем по каким дням дают свежайшую рыбу, а по каким лучше взять блюдо дня. Часть ресторанов просто запоминилось приятной атмосферой или улыбчивыми официантами, а где-то просто обязательно нужно побывать, чтобы попробовать их коронное блюдо.

Мы постарались собрать лучшие рестораны по нашему мнению, чтобы Вы смогли насладиться вкуснейшей Португальской кухней!

 Лучшие Рестораны 

Ribeira do Poco

Вила ду Бишпу

Если Вы оказались на самом западе Алгарве, то это одно из лучших мест, если не лучшее, чтобы попробовать самые разные морепродукты. О качестве подаваемых блюд говорит очередь, которая, хоть и небольшая, но стоит перед входом в ресторан практически постоянно. Важным плюсом заведения является его режим работы, в сезон они открыты без традиционного перерыва между обедом и ужином. 

Здесь можно попробовать персебешей (знаменитый морской деликатес), классические португальские ракушки и их разновидность с мадейры, которую готовят немного иначе. Салат из осьминога обязательно понравится, а его размер вызовет восторг. Выбор рыбы здесь тоже очень хороший - от привычных побережью сибаса и дорадо до более оригинальных кантарила и тюрбо.  


Примерные цены:
Салат с осьминогом - 10 евро

Персебеши - 35 евро за кг

Мадейринские ракушки (Lapas) - 10 евро

Тюрбо - 35 евро за кг

Домашнее Вино (кувшин) 1 л  - 10 евро

Сайт ресторана Ribeira do Poco

O Lourenco

Салема

В маленьком прибрежном городке Салема на западе Алгарве спрятался ресторанчик "O Lourenco", названный в честь его же хозяина. Кроме небольшого закрытого зала, ресторану посчастливилось иметь уютную террасу в тени деревьев, где любят проводить время как местные жители, так и французские туристы.

В меню всегда есть блюда дня по привлекательной цене. Советуем насладиться вкусной свежей рыбой на гриле, а так же отведать изумительных маленьких кальмаров в чесночном соусе - Lulinjas Fritos. Этот ресторанчик должен особенно приглянуться тем, кто отдыхает на пляже Praia de Salema, но не хочет переплачивать. 

Примерные цены:
Дорада (Cибас) на гриле с картофелем и овощами - 12 евро

Филе стейк с картошкой и овощами - 15 евро

Свиные ребрышки с гарниром - 9 евро

Жареные мини-кальмары с чесноком - 10 евро 

Домашнее Вино (кувшин) 1 л  - 5 евро

Сайт ресторана O Lourenco

Restaurante La Cigale

Ольуш де Агуа

Ресторан La Cigale разместился на пляже городка Ольуш де Агуа (Olhos de Agua) неподалеку от Альбуфейры. Это подоходящее место для романтического ужина и любования закатом. 

 

Кухня не главная причина посещения этого места, так как ресторан не отличается шикарным меню. Стандартный список блюд из закусок и рыбы на гриле, немного видов мяса. Что-то новое найти здесь сложно, но, заказать бутылочку португальского вина с ракушками было бы очень правильно.

 

Красивый пляж, заходящее солнце, приятное вино. Если же проголодались, то можно взять шатобриан на две персоны и не ошибиться.

 

Примерные цены:

Говяжий стейк - 20 евро

Томатный суп - 3 евро

Салат из осьминога - 7 евро

Лосось на гриле - 17 евро

Сайт ресторана La Cigale

Rosa Branca

Квартейра

Зачастую бывает сложно найти хороший ресторан у пляжа, обычно эти места занимают исключительно туристические забегаловки, которые не балуют хорошим выбором и качеством блюд. Rosa Branca противоположность этим местам.

Ресторан разместился вплотную к рынку Квартейры и у края городского пляжа. Огромное пространство заведения позволяет выбрать удобное место как на веранде с видом на океан и отдыхающих у воды, так и внутри помещения.

В меню , конечно, морская живность: рыбы, ракушки, моллюски. Стоит попробовать мидии и тюрбо (разновидность камбалы), здесь это делают очень вкусно.

 

Примерные цены:

Сибас на гриле - 12-13 евро

Запеченная треска - 17 евро

Большой микс из морепродуктов на 3-4 человек - 90 евро

Сайт ресторана Rosa Branca

Marufo 1 и Marufo 2

Алмансил

Эти два ресторана находятся через дорогу, которая связывает Алмансил и Квартейру. Сходство между ними заключается лишь в названии, а меню, интерьер, обслуживающий персонал разнятся.

Если Вы хотите недорого перекусить, то лучше выбрать Marufo 1, в небольшом меню можно выбрать из рыбы и мяса (в основном свинины), но чаще все заказывают курицу пири-пири приготовленную на гриле. Минус заключается в отсутствии разливного вина. что может увеличить цену обеда или ужина.

Для более обстоятельного похода в ресторан лучше выбрать Marufo 2. Посидеть на приятной веранде можно, как в жаркий обед, так и в тихий семейный ужин. Меню здесь чуть дороже, чем у скромного брата, но незначительно. Выбор же рыбы и мяса здесь значительно разнообразнее.

 

Примерные цены в Marufo 1:

Сардины на гриле - 7 евро

Ракушки - 9 евро

Половина курицы "пири-пири" - 7 евро

Примерные цены в Marufo 2:

Катаплана на 2 человек - 25 евро

Сибас на гриле - 11 евро

Бутылка Vinho Verde Muralhas - 10 евро

Сайт ресторанов Marufo

Restaurante A Broa

Виламора

Если Вы хотите поужинать в Виламоре, но отдавать за стейк или рыбу больше 20 евро совсем не хочется, то для этого есть небольшой квартал недалеко от набережной. Здесь спрятались рестораны и кафе, которые не уступают по качеству блюд более дорогим соседям, но существенно дешевле.

Одним из таких ресторанов и является A Broa. Популярное место с разнообразным меню. Качество ресторана подтверждает очередь в него, которая начинает собираться перед его входом ко времени ужина, поэтому лучше приходить заранее или быть готовым, что придется немного подождать.

В меню у ресторана есть рыба, мясо, морепродукты. Кто не хочет сюрпризов, то может взять гриллованную курицу, самое популярное блюдо у английских туристов. Спросом пользуется и говядина на камне, которую Вы можете обжарить сами или это сделает официант под Вашим надзором.  

Примерные цены:

Говядина на камне - 14 евро

Запеченный осьминог - 11 евро

Кусочки молочного поросенка - 14 евро

Гриллованый сибас на двоих - 28 евро

Сайт ресторана A Broa

Ze do Peixe Assado

Албуфейра

В Ze do Peixe Assado устроена бразильская система заказа блюд - родизио. В Бразилии эта система получила известность как подача мяса, когда клиент заказывает только тарелку, а получает непрекращающийся поток мяса до тех пор, пока не сможет продолжать. 

 

Здесь это воплащается в подаче рыбы, за пятнадцать евро вам нужно лишь заказать тарелку, и официанты будут приносить вам новый вид рыбы каждые пятнадцать минут. Таким образом, вы попробуете около восьми блюд, большая часть этого разные виды рыб, но также подают и кальмаров. Вы можете устроить себе настоящий пир и просидеть вплоть до закрытия. Также отметить стоит и сангрию, которую делают здесь очень вкусно.

 

Приходить в Ze do Peixe Assado лучше на ужин, когда в заведении много людей. Официант, обходящий гостей с огромным лотком рыбы, выглядит впечатляюще.

Примерные цены:

Тарелка Родизио - 15 евро

Литр сангрии - 14-15 евро

Сайт ресторана Ze do Peixe Assado

O Telheiro do Infante

Сагреш

Ресторан O Telheiro do Infante нависает над пляжем Сагреша, и с него открывается красивый вид на океан.

 

Классическое меню для Алгарве познакомит путешественника с португальской кухней. Кроме стандартных блюд, отлично приготовленных, выбор дополняют разные вариации португальского лобстера. Это морское существо подается в кастрюльке с рисом и сервируется на двоих. 

 

У ресторана удобная небольшая парковка, желающие могут также поплавать в океане и просто прогуляться по красивому и чистому пляжу.

Примерные цены:

Жареные креветки -15 евро

Рис с рыбой и креветками на двоих - 47 евро

Ракушки - 13 евро

Сайт ресторана Telheiro do Infante

Restaurante Dom Carlos

Альбуфейра

Все кто на машине направляется на центральную парковку исторического центра Альбуфейры обязательно замечают это ресторан. Он выделяется внешне своим красивым фасадом и приятным декором.

 

Внутри совсем немного столиков и красивый интерьер. Хозяйничают здесь англичане Анни и Питер. Чаще всего именно они вас и будут обслуживать. Меню не очень большое, но в нем есть большинство классических португальских блюд. В меню Вы можете выбрать комплексный обед состоящий из пяти блюд.Иногда интерпретация повара отличается от оригинальной и, это добавляет свою изюминку ресторану. 

 

Ресторан очень популярен у туристов, поэтому в сезон столик лучше занимать заранее или бронировать.

Примерные цены:

Комплексный обед - 49 евро

Сайт ресторана Dom Carlos

Antiquário dos Leitões

Альбуфейра

Жареный молочный поросенок - очень популярное в Алгарве блюдо. Если Вы хотите его попробовать, то главное место, которое Вы должны посетить, это Antiquário dos Leitões.

 

Место у него не самое туристическое - на трассе N125, которая идет вдоль моря по всему Алгарве. Но если уж Вы доберетесь сюда, то не пожалеете.

 

В меню выбор не очень большой: сам молочный поросенок (несколько размеров порций), жареная курица, закуски и пара видов стейков. Но сюда приходят только за поросенком, остальные блюда в меню предназначены скорее для тех, кто пришел с компанией, но не любит свинину.

 

Местная традиция - запивать поросенка розовым шампанским. Официант поможет определиться с выбором.

 

У ресторана небольшая парковка, так что на личном транспорте будет очень удобно.

 

Примерные цены:

Половина молочного поросенка - 14 евро

Говяжий стейк - 15 евро

Курица "пири-пири" - 9 евро

Сайт ресторана Antiquário dos Leitões

Casa Do Polvo Tasquinha

Санта Лучия

Городок Санта Лучия имеет статус португальской столицы осьминога. А ресторан Casa do Polvo, пожалуй, главный в городе по готовке этого морепродукта.

 

Заведение включено в гид Мишлен, хоть у него и нет звезд, оно стоит того, чтобы его посетить даже, если нужно ехать с другого конца Алгарве.

 

Меню, конечно, составляет подавляющее количество блюд из осьминога, которого только выловили рыбаки из этой же деревушки.

 

Перечислять все блюда бесполезно, выбор действительно большой. Так что, все любители осьминога обязательно должны посетить Casa Do Polvo Tasquinha.

Примерные цены:

Карпаччо из осьминога - 9 евро

Запеченый осьминог - 13 евро

Осьминог на гриле - 14 евро

Осьминог запеченый со сладким картофелем- 13 евро

Сайт ресторана Casa Do Polvo Tasquinha

Rui Marisqueira

Силвеш

Это непримечательное место очень популярно в Алгарве. Его специализация - морепродукты, поэтому мясо здесь лучше не искать.
 
Rui Marisqueira выглядит как дешевая забегаловка, но на деле это ресторан с не низкими ценами. Огромный выбор блюд из разнообразных выходцев моря. Здесь и креветки всевозможных размеров и ракушки всех сортов, крабы и лобстеры.
 
Коронное блюдо ресторана - ассорти из морепродуктов. Стоит оно почти 100 евро, но для пары, а то и трех человек его должно хватить. Так Вы можете попробовать все виды морских гадов сразу.

 

Примерные цены:

Краб - 28 евро за кг

Простой микс из морепродуктов - 60 евро

Большой микс из морепродуктов - 90 евро

Порция устриц - 14 евро

Катаплана из рыбы - 35 евро

Сайт ресторана Rui Marisqueira

Os Agostinhos

Квартейра

Огромный ресторан с отличной португальской едой. Его большой минус для многих людей - до него сложно попасть без машины. Но если Вы приедете на личном транспорте, то у него очень большая и удобная парковка.

 

Выбор блюд не отличается оригинальностью, стандартный выбор рыбы и мяса. В сезон (весной) можно попробовать блюдо из кабана с мятой в хлебе и тушенного козленка.

 

Отличительная особенность ресторана это соотношение цены и качества. Блюда может не очень изысканные, но приготовлены с душой. Размер порции вполне соответствует его стоимости. 

Примерные цены:

Курица "пири-пири" - 7 евро

Говяжий стейк - 18 евро

Шашлык из кальмаров - 17 евро

Сайт ресторана Os Agostinhos

Hamburgueria Tuttapanna

Виламора

Те, кто оказался на юге Португалии и уже устал от рыбы, могут посетить бургерию на улице Тиволи в Виламоре. Это кафе входит в конгломерат Туттапанна, остальные два заведения находятся здесь же, через дорогу (пиццерия с суши и винотека с мясом).

Не стоит сравнивать это заведение с обычным фастфудом, здесь можно попробовать настоящие бургеры с домашней котлетой и разнообразными начинками. Кроме самих бургеров не так давно в меню появились хот-доги.

Обед на двоих с напитками обойдется в 20-25 евро. Отдельно можем посоветовать сангрию, делают ее превосходно.

 

Примерные цены:

Двойной бургер - 9 евро

Бургер с креветками - 7 евро

Куриный бургер - 8 евро

Сайт ресторана Hamburgueria Tuttapanna

Restaurant Colombo

Виламора

Ресторан Colombo можно найти на улице Тиволи (Avenida Tivoli). Красивый интерьер, португальская кухня, приятное обслуживание. В нем всегда можно найти свободный столик, но это скорее из-за удаленности от самых туристических троп, качество блюд здесь не причем. 

 

Меню состоит из классическх блюд из рыбы, мяса и разнообразных моллюсков. 

 

У ресторана есть открытая веранда, выходящая на улицу. Платная парковка идет вдоль всей улицы, бесплатная всего в пяти минутах ходьбы.

 

Примерные цены:

Катаплана из морского черта - 47 евро

Сибас на гриле - 22 евро

Дорада на гриле - 20 евро

Стейк T-Bone - 22 евро

Сайт ресторана Colombo

Mayflower Restaurant

Виламора

Ресторан Mayflower находится в центре марины Виламоры. Это хороший ресторан с местной кухней ориентированный на туристов. В одном из самых популярных заведений города подают как морепродукты, так и мясо. Всё, что есть в меню, сделано на высоком уровне. 

 

У ресторана две зоны -  закрытое помещение и веранда. В сезон занять место на воздухе у воды бывает тяжело, желающих поужинать с видом на дорогие яхты и красивый закат над променадом очень много.

 

Стоимость блюд выше, чем в менее туристичных местах, но соотношение цены и качества вполне достойное.

 

Примерные цены:

Говяжий стейк - 21 евро

Сибас на гриле - 17 евро

Стейк из лосося - 16 евро

Сайт ресторана Mayflower 

Ruina A Restaurant

Альбуфейра

A Ruina является одним из главных ресторанов Альбуфейры и всего Алгарве. Главный козырь этого места - потрясающий вид. Он расположен на пляже города, скорее даже над ним. На верхнем уровне ресторана - открытая веранда, ради которой многие приходят сюда поужинать и полюбоваться закатом. 

 

Но кухня тоже показывает себя с лучшей стороны. Свежайшая рыба и морепродукты очень хороши, сам хозяин каждое утро посещает рыбный рынок, чтобы выбрать лучшие продукты для своего ресторана. Говорят, что сам глава государства ужинает в A Ruina, когда бывает на юге страны.

 

Но за вид и кухню придеться заплатить достаточно много по меркам Португалии, средний счет на двоих около 100 евро.

 

Примерные цены:

Сибас или дорада на гриле - 25 евро

Мидии - 17 евро

Лобстер - 150 евро за кг

Барабулька - 65 евро за кг

Кальмары на гриле - 20 евро

Сайт ресторана A Ruina

1 / 1

Please reload

Если Вам понравился сайт, то Вы можете помочь в его развитии.

Мы обещаем потратить средства исключительно

на зеленое вино, кофе и домен для сайта.
Спасибо!

© 2016 - 2019 oPortugal.ru

Все материалы принадлежат владельцам сайта oPortugal.ru © 2016-2019
Сайт разработан при поддержке Bober & Decor и The Gifters

 

Политика конфиденциальности
 

По всем вопросам обращаться на 
hello@oportugal.ru